Setelah beberapa kali mencoba, akhirnya bisa juga bikin jamur crispy yg uenak:)
bahan:
0.5 kg jamur tiram
2 siung bawang putih
masako
tepung trigu
kanji
garam
cara:
1. jamur di blanch
2. di potong searah/memanjang tipis2
3. haluskan bawang putih dan garam secukupnya
4. campurkan jamur dg sedikit air, masako, bawang dan garam yg sdh dihaluskan
5. campurkan tepung trigu dan kanji dg perbandingan 2:3
6. campur tepung dg jamur
7. tuangkan kanji di piring
8. sebelum di goreng, guling2kan jamur di atas kanji
9. goreng hingga matang
10. jamur siap disajikan:)
selamat mencoba...:)
resep bundo....
5 comments:
sippp .. bisa dicoba.. tx mama 3n
tumben Vit, share resep :p.
Boleh nih, thank you.
Oh ya aku ada tips bikin ayam goreng tepung. Biasanya yang bikin mamaku :D. Jadi tepungnya itu tepung terigu aja, DIAYAK, setelah dipake gulingin 1 kloter ayam, sebelum dipake lagi DIAYAK lagi. Jadi 1 kali masak, bisa ngayak beberapa kali kalo ayamnya banyak.
Ayam goreng tepungnya merekah-rekah kayak yg dijual dipinggir jalan, tapi gak alot ;)
Oh iyo, jamur diblanch itu diapain?
aku dulu kalo goreng jamur tak rebus dulu, soale nek gak direbus, terasa jamur banget... Kalo resep ini gmn vit?
@umi: yuk dicoba
@nike : sekali2 mencurahkan hobi terpendam heheheh, di blanch itu sayuran di masukkan ke dalam air mendidih selama 30-60 detik. sebenarnya beberapa vitamin jadi berkurang, tapi zat yg bikin busuk jadi mati:)
masakonya diilangin dong bu :D ganti bawang merah,merica kali :D qiqiqiqiqii
Post a Comment