Tuesday, November 1, 2011

Jamur Crispy

Setelah beberapa kali mencoba, akhirnya bisa juga bikin jamur crispy yg uenak:)

bahan:
0.5 kg jamur tiram
2 siung bawang putih
masako
tepung trigu
kanji
garam

cara:
1. jamur di blanch
2. di potong searah/memanjang tipis2
3. haluskan bawang putih dan garam secukupnya
4. campurkan jamur dg sedikit air, masako, bawang dan garam yg sdh dihaluskan
5. campurkan tepung trigu dan kanji dg perbandingan 2:3
6. campur tepung dg jamur
7. tuangkan kanji di piring
8. sebelum di goreng, guling2kan jamur di atas kanji
9. goreng hingga matang
10. jamur siap disajikan:)

selamat mencoba...:)

resep bundo....

5 comments:

Lamourbisnisku said...

sippp .. bisa dicoba.. tx mama 3n

Nike Diana Amru said...

tumben Vit, share resep :p.
Boleh nih, thank you.

Oh ya aku ada tips bikin ayam goreng tepung. Biasanya yang bikin mamaku :D. Jadi tepungnya itu tepung terigu aja, DIAYAK, setelah dipake gulingin 1 kloter ayam, sebelum dipake lagi DIAYAK lagi. Jadi 1 kali masak, bisa ngayak beberapa kali kalo ayamnya banyak.

Ayam goreng tepungnya merekah-rekah kayak yg dijual dipinggir jalan, tapi gak alot ;)

Nike Diana Amru said...

Oh iyo, jamur diblanch itu diapain?
aku dulu kalo goreng jamur tak rebus dulu, soale nek gak direbus, terasa jamur banget... Kalo resep ini gmn vit?

Bunda 3N said...

@umi: yuk dicoba
@nike : sekali2 mencurahkan hobi terpendam heheheh, di blanch itu sayuran di masukkan ke dalam air mendidih selama 30-60 detik. sebenarnya beberapa vitamin jadi berkurang, tapi zat yg bikin busuk jadi mati:)

Lamourbisnisku said...

masakonya diilangin dong bu :D ganti bawang merah,merica kali :D qiqiqiqiqii